Masculino de 55 años con meningoencefalitis por flavivirus, polirradiculopatía inflamatoria y EVC isquémico - Quesada Aguilar, Carlos I. (Universidad de Costa Rica, 2011)
Se describe el caso de un paciente masculino joven, hipertenso sin tratamiento, quien se presenta al Servicio de Emergencias del HSJD con cuadro agudo de hemiparesia izquierda, se documenta febril y el trabajo diagnóstico demostró una meningitis linfocitaria. En la evolución, presentó debilidad muscular generalizada, conestudio electrofisiológico compatible con polirradiculopatía inflamatoria. El análisis por reacción en cadena de la polimerasa (PCR) del líquido cefalorraquídeo (LCR) fue positivo por flavivirus.