Primer reporte de gen NDM y Detección de OXA-24 en Acinetobacter baumanii en Hospital Nacional Regional de Santa Ana. - Acosta, Adan Alexis (Universidad de Costa Rica, 2023)
Esta investigación se realizó en el hospital más importante del occidente de El Salvador con la intención de identificar los genes de resistencia de la bacteria más aislada en muestras clínicas del Hospital basadas en la identificación por VITEK2 y la detección de Oxacilinasa (OXA) -51 por PCR, por el momento se han procesado un total de 82 muestras. Dentro de los principales hallazgos se ha determinado la presencia de OXA-24 en todos los aislamientos resistentes a Imipenem, así como cuatro aislamientos mostraron la presencia del gen NDM (Nueva Delhi metalobetalactamasa).