Extravasación de medio de contraste: Revisión y Manejo - Rivera Chavarría, Ignacio José (Universidad de Costa Rica, 2020)
Hoy en día se realizan gran catidad de pruebas que utilizan medio de contraste, estas  forman parte de la cotidianidad de la medicina pues son claves en el diagnóstico, estadiaje y tratamiento de un gran  número de  patologías. Su uso trajo un aumento en las complicaciones asociadas,  una de ellas es la extravasación de medio de contraste, que a pesar de ser un evento poco frecuente, puede llegar a tener implicaciones graves. Este artículo revisa las características generales de los medios de contraste así como   información actual en relación a la prevención y manejo de esta complicación.