TUMOR PHYLLODES MALIGNO: UN REPORTE DE CASO - Rockbrand Campos, Leyla Priscilla (Universidad de Costa Rica, 2021)
Los tumores phyllodes (TP) son neoplasias extremadamente infrecuentes que generalmente son benignas. Los pacientes con tumores phyllodes generalmente presentan una masa caracterizado por un rápido crecimiento en un corto período de tiempo. Nuestra paciente se auto palpo con una masa mama derecha con rápido crecimiento. Al biopsiar la masa es diagnosticado con tumor maligno phyllodes, se extirpa con márgenes adecuados, y luego se presentó con recidiva, operándola y volviendo hacer recidiva consecutivamente. Las biopsias comprobaron un tumor phyllodes maligno de alto grado, el cual se comportó muy agresivo. El objetivo de este informe de caso es aumentar la conciencia de estos tumores y sus presentaciones potencialmente inusuales para permitir a los médicos la capacidad de reconocer estas neoplasias antes y reconocer la necesidad de un abordaje.