Implante valvular aórtico transcatéter - Vega Chaves, Juan Carlos (Universidad de Costa Rica, 2019)
El implante valvular aórtico transcatéter (TAVI) es una técnica revolucionaria, novedosa y, sobretodo, eficaz, la cual se utiliza en aquellos pacientes con estenosis aórtica severa que tienen contraindicación para la cirugía de recambio valvular. Gracias a los avances a través de los años, se ha implementado esta técnica con éxito y ha demostrado ser superior al manejo médico, por lo que se ha convertido en la principal opción terapéutica para dichos pacientes. Adicionalmente se espera que en un futuro cercano sea el tratamiento de elección para pacientes con estenosis aórtica moderada