Arteritis de Takayasu - Bonilla, Sofía Reyes (Universidad de Costa Rica, 2019)
La arteritis de Takayasu es una vasculitis que se presenta con mayor frecuencia en mujeres entre la segunda y tercera década de la vida. Las técnicas de imagen son las herramientas más significativas para realizar el diagnóstico. Actualmente, los métodos por imágenes más utilizados son la tomografía computarizada (TC) y la angiografía de resonancia magnética (ARM), así como el ultrasonido. Este reporte presenta el caso de una paciente con historia crónica de malestar general, astenia, con hipertensión arterial sin estudio por causa secundaria, sensación febril de predominio nocturno, lipotimias, visión borrosa, a la cual posteriormente se le diagnostica enfermedad de Takayasu. Las diferentes técnicas de imagen para realizar el diagnóstico son descritas e interpretadas en este reporte.