Endocarditis Infecciosa - Monfragón Bustos, Johel (Universidad de Costa Rica, 2019)
La Endocarditis Infecciosa (EI) o bacteriana es una enfermedad grave, que puede ser mortal en muchos casos y debido a su etiología diversa hace que sea una patología de difícil diagnóstico. A pesar de que el avance en las técnicas diagnósticas y en las intervenciones médicas, quirúrgicas y de cuidado crítico han modificado de forma favorable el curso de esta enfermedad, la EI, aún continúa siendo un reto terapéutico importante que debe ser abordado rápidamente y de manera integral por un equipo especializado.