Prehabilitación para los Pacientes Diagnosticados con Cáncer: revisión bibliográfica - Mora Montoya, Edgar (Universidad de Costa Rica, 2018)
El concepto de prehabilitación se define como el continuum en un proceso de cuidados comprendido entre el diagnóstico de cáncer y el tratamiento agudo. Entre los componentes están la valoración física, nutricional y psicológica, con el fin de identificar deficiencias y orientar el tratamiento para disminuir el impacto de estas.