Atención de pacientes con Metástasis Óseas en rehabilitación - Uclés Villalobos, Vanessa (Universidad de Costa Rica, 2018)
La enfermedad ósea metastásica es una condición frecuente y la causa más común de dolor asociado alcáncer. Con la mejora en los tratamientos del cáncer se ha prolongado la supervivencia de los pacientes y por lo tanto también han incrementado el número de pacientes con metástasis óseas. La profilaxis de las posibles complicaciones es importante ya que con la mayor causa de morbilidad y disminución de la calidad de vida en los pacientes con cáncer. Siendo la Rehabilitación clave para el mantenimiento de la funcionalidad en los meses de supervivencia del paciente, previniendo el encamamiento y manteniendo la funcionalidad.