Quiste pericárdico manifestado como dolor abdominal: Reporte de Caso - Alvarez Chaves, Ricardo (Universidad de Costa Rica, 2018)
El quiste pericárdico representa un 7% de los tumores mediastinales, localizados en su mayoría en el ángulo costo diafragmático derecho. En la mayoría de los pacientes resulta ser un diagnóstico incidental debido a que son típicamente asintomáticos, pese a poder presentar complicaciones mortales. En general, su manejo depende de la presencia o no de sintomatología. Este reporte presenta el caso de un paciente con historia crónica de epigastralgia, en quien posteriormente se diagnostica un quiste pericárdico de resolución quirúrgica. El hallazgo de quistes pericárdicos en pacientes que reportan síntomas es raro y su manejo es descrito este reporte.