Infarto agudo al miocardio de cara inferior con posterior revascularización. - Baquero Bárcenas, Laura M. (Universidad de Costa Rica, 2018)
El infarto agudo al miocardio con elevación del ST (IAMCEST) es una entidad de muy alta mor-talidad y con alta probabilidad de complicacio-nes asociadas. Como primicia, tras el diagnóstico inicial de un infarto agudo al miocardio con elevación del segmento ST el manejo debe estar enfocado hacia la restauración de la perfusión coronaria lo más pronto posible. Se presenta el caso electrocardiográfico de un infarto agudo almiocardio con elevación del ST de cara inferior, representado por las derivaciones aVF, D II y D III, quefue manejado con intervención mecánica temprana. Se revisarán los puntos clave en el diagnóstico de estos casos así como los funda-mentos del manejo.