Carcinoma mioepitelial cutáneo: reporte de caso. - Cob Guillén, Esteban (Universidad de Costa Rica, 2018)
Las neoplasias mioepiteliales, tanto benignas como malignas son entidades clinicopatológicas muy raras. En su gran mayoría se desarrollan en glándulas salivales, tejido mamario y pulmonar. En casos muy aislados se presentan pacientes con afectación cutánea con compromiso de glándulas ecrinas y apocrinas.El carcinoma mioepitelial cutáneo es extremadamenteinfrecuente. La literatura aún consiste únicamente eninformes de casos y, en consecuencia, muchas de sus características clínicas y estrategias de tratamientosiguen siendo desconocidas.Se presenta el caso de un paciente con una neoformación cutánea en la cara interna del codo izquierdo, la cual por medio de biopsia e inmunohistoquímica se demostró la presencia de un mioepitelioma maligno cutáneo, el cual se resecó sin complicaciones y se dio adecuado tratamiento y seguimiento