Colecistectomía Laparoscópica, un enfoque anatomoclínico - Parrales Mora, Mauricio (Universidad de Costa Rica, 2018)
El presente artículo, trata de una revisión bibliográfica acerca de la anatomía quirúrgica de la vesícula biliar,las vías biliares extrahepáticas y la cavidad abdominal en general. Asimismo, se presenta una descripciónacerca de la colecistectomía laparoscópica, como técnica minimamente invasiva y sus ventajas, loscuidados postoperatorios y se hace hincapié en la importancia que tiene el profesional especializado en Enfermería Quirúrgica para que pueda llevarse a cabo de la mejor manera la recuperación mediata y tardía de las personas sometidas a esta intervención quirúrgica.