Cefalea por abuso de medicamentos - Gómez Víquez, Luis Eduardo (Universidad de Costa Rica, 2018)
La cefalea por abuso de medicamentos corresponde a un fenómeno de cronificación y agravamiento de los síntomas en pacientes con cefaleas primarias, principalmente, migrañosa o tensional, quienes consumen con alta frecuencia, medicación para el alivio de las crisis dolorosas. Esta entidad alcanza una prevalencia del 1 al 2 % en la población general. A continuación, se expone una revisión clínica de la etiología, fisiopatología, epidemiología, diagnóstico y manejo de este cuadro, altamente frecuente en la consulta médica general y especializada