Reinserción laboral como parte fundamental de la rehabilitación de la persona con discapacidad - Uclés Villalobos, Vanessa (Universidad de Costa Rica, 2018)
La reinserción laboral como parte fundamental de la persona con discapacidad viene a satisfacer las necesidades para la integración social, cultu- ral, económica e integral de la persona.Puesto que los procesos de discapacidad repercu- ten en la calidad de vida de persona y más si no se cuenta con la accesibilidad que se requiere para lograr su máxima funcionabilidad e inde- pendencia en las actividades de la vida diaria.Es por ello que el presente artículo presenta una propuesta de la participación de la rehabilitación en la reinserción laboral y con ello la importancia que este tiene en la persona con discapacidad y su calidad de vida.