Quimiocerebro ¿Una entidad desconocida? - Uclés Villalobos, Vanessa (Universidad de Costa Rica, 2018)
Los efectos secundarios de medicamentos quimioterapéuticos han sido analizados como métodos de posible afectación neurológicaademás la sobrevida de los pacientes expuestos a los tratamientos los han puesto en evidencia, aumentando años de vida y con lo anterior se logra analizar el posible deterioro cognitivo. El siguiente articulo pretende dar una idea más clara de algunas de las investigaciones con respecto al daño neurológico que algunos paciente con quimioterapéuticos podrían presentar, y si esto se podría deber al propio tratamiento o como una manifestación más de la enfermedad de fondo, como podría ser una posible metástasis a sistema nervioso central. La idea fundamental es plantear los puntos a tomar en cuenta y características en las que los clínicos o médicos tratantes deben enfocarse para un abordaje integral de del paciente.