Revisión de caso: Síndrome de Heyde - Madrigal Jiménez, Sofía (Universidad de Costa Rica, 2018)
El síndrome de Heyde es un diagnóstico poco usual, descrito por primera vez en 1958. Es la asociación de sangrado gastrointestinal por angiodisplasia y estenosis aórtica calcificada, siendo ambos procesos degenerativos en conjunto con un déficit adquirido tipo IIA del factor Von Willebrand (FvW). Se presenta el caso de un paciente con historia de disnea y dolor torácico asociado a sangrado gastrointestinal, con posterior diagnóstico de estenosis aórtica, con posterior reemplazo válvula aórtica transcatéter (TAVR).