Principio de autonomía: libertad de decidir Ejplo de un caso de ética medica - Vargas Mesén, Jorge Andrés (Universidad de Costa Rica, 2020)
El principio de autonomía y el derecho a decidir libremente, pueden generar una situación en la que potencialmente se compromete la vida de la persona.  ¿Qué posición debe tomar el clínico tratante, ante una decisión que puede poner en riesgo la vida de su paciente?