Osteomielitis, miembro inferior y PMMA. - Arroyo López, Adriana Paola (Universidad de Costa Rica, 2018)
La osteomielitis es una enfermedad que presenta un crecimiento exponencial durante los últimos años; en relación con el incremento de traumas y los incontables procedimientos quirúrgicos invasivos que se realizan en la actualidad, como los reemplazos articulares. Aunado a esto, la presencia de ciertas patologías como Diabetes Mellitus, que provoca un aumento significativo de las infecciones óseas, culminando en unproceso de tratamiento que suele ser largo y reincidente. Cabe destacar que la osteomielitis no discrimina edad, género, y se presenta con frecuencia en la población infantil. Este artículo proporciona al lector información de las técnicas más recientes en el abordaje y tratamiento de la osteomielitis, partiendo de lineamientos integrales, para consolidar un tratamiento con preservación de la articulación. La base de este artículo es el tratamiento quirúrgico, haciendo hincapié en el diagnóstico