Envejecimiento y cáncer - Flores Nuñez, Dionisio (Universidad de Costa Rica, 2017)
Es bien conocido que el cáncer es un gran problema para el adulto mayor. Es la primer causa de muerte a nivel mundial según el Reporte Mundial del Cáncer del 2014. La edad es el factor de riesgo más importante para el desarrollo del cáncer. El 60% de todos los nuevos tumores malignos y el 70% de todas las muertes por cáncer ocurren en personas mayores de 65 años. En esta edad aumenta el riesgo de sufrir otras enfermedades y lesiones y puede afectar el bienestar, la independencia y la autoestima de la persona. El objetivo de este artículo es explicar de manera sencilla y detallada los cambios asociados al envejecimiento y su relación con el cáncer