Cistitis hemorrágica inducida por radioterapia - Batalla Garrido, Santiago (Universidad de Costa Rica, 2017)
La cistitis hemorrágica es una complicación que puede surgir luego de utilizar radioterapia para nalgunos tipos de cáncer pélvicos. Al no ser una entidad frecuente, no existe abundante evidencia de peso con respecto al manejo terapéutico que nse debe implementar ante su aparición. Este artículo de revisión pretende dar a conocer con más detalle la fisiopatología detrás de la enfermedad y describir los diferentes tratamientos que se han estudiado