Adenoma de oído medio con diferenciación neuroendocrina: Reporte de caso - Dien Esquivel, María Fernanda (Universidad de Costa Rica, 2017)
Los adenomas de oído medio son tumores infrecuentes que se originan a partir de la mucosa del oído medio y se pueden confundir frecuentemente con otras patologías. Fueron descritos por primera vez por Hyams y Michaels en 1976(1). Pueden ocurrir en un rango de edad amplio(2), no tienen predominancia de sexo(2,3) y no tienen hallazgos clínicos o imagenológicos específicos. La forma de presentación clínica más frecuente es la hipoacusia unilateral y sensación de masa en el oído(2). Se presenta el caso de un paciente masculino de 64 años con cuadro crónico de hipoacusia derecha, en quien se documentó una lesión no pulsátil en oído derecho, se realizó timpanotomía exploratoria y resección de la lesión. El diagnóstico histopatológico fue de adenoma del oído medio con diferenciación neuroendocrina.