Femenina de 23 años con injerto compuesto no vascularizado de aparato ungueal; primer reporte de caso en Costa Rica. - Centeno Rodríguez, Madelein (Universidad de Costa Rica, 2011)
Se presenta el caso de una paciente femenina de 23 años, quien sufrió pérdida completa del aparato ungueal de su dedo índice derecho, debido a trauma abrasivo, al entrar en contacto con la faja en movimiento del abanico del motor de un automóvil. Se tomó el aparato ungueal completo de su segundo dedo del pie derecho y se trasladó en forma de injerto compuesto no vascularizado a su dedo índice, obteniéndose muy buen resultado estético del dedo índice y mínimo defecto de la zona donadora.