Manejo de la neumonía adquirida en la comunidad en el adulto mayor - Montero Solano, Gustavo (Universidad de Costa Rica, 2017)
La incidencia de neumonía aumenta con la edad y afecta la morbilidad y mortalidad en adultos mayores. Este artículo revisa conceptos actuali-zados sobre el manejo de la neumonía en adultos mayores, estratificación de riesgo, antibioticote-rapia y tratamiento adyuvante. Se enfatizan as-pectos de prevención y consideraciones en cuan-to al abordaje geriátrico.