Sangrado uterino anormal - Orane Hutchinson, Alman Louis (Universidad de Costa Rica, 2016)
El sangrado uterino anormal, por los múltiples orígenes del trastorno, corresponde a un motivo de consulta importante, por lo tanto, todo médico que participe en la atención de mujeres debe estar preparado para poder evaluar adecuadamente un sangrado uterino anormal. Es importante lograr diferenciar entre un sangrado de características normales y cuando hay patología. Así mismo, identificar las posibles causas del sangrado a tra-vés del sistema de clasificación PALM-COEIN y a partir de este dar un tratamiento dirigido a la causa o referir a la paciente a un nivel de atención superior.