Requerimientos nutricionales en el embarazo y de dónde suplirlos - Orane Hutchinson, Alman Louis (Universidad de Costa Rica, 2016)
El embarazo es un periodo en la vida de la mujer durante el cual ella debe no solo cumplir con sus necesidades alimentarias sino que debe aportar también nutrientes al feto que crece en su interior. Las mujeres embarazadas crece con el bebe, au-menta de peso a lo largo del embarazo acumulando diferentes sustancias tanto en sus propios tejidos como en los del producto de la concepción y de es-tas sustancias (proteínas, carbohidratos, grasas, vi-taminas y minerales) no todas se producen en el cuerpo humano en cantidad suficiente o en su tota-lidad. Muchas de estas sustancias se encuentran presentes en gran variedad de alimentos por lo que una dieta balanceada permite completar la necesi-dad aumentada de nutrientes