Cáncer gástrico, actualidades y perspectivas del futuro - Solano Muñoz, Hebel (Universidad de Costa Rica, 2016)
El cáncer gástrico es una de las causas de muerte más importantes a nivel mundial, pese al descenso de la incidencia y mortalidad sigue siendo un pro-blema de salud pública importante. A nivel inter-nacional existen guías y constante investigación respecto al tema. En este artículo el lector encon-trara los resultados de la revisión de los últimos 5 años respecto a diagnóstico, tamizaje, prevención, abordaje terapéutico y terapia neoadyudante en los sitios a nivel mundial que se encargan de ex-pandir la frontera respecto a las prácticas clínicas, investigación clínica y preclínica. Con la idea de proveer al lector con perspectivas y tendencias que serán necesarias para mantenerse actualizado con el manejo de la patología.