Dependencia a tabaco y su tratamiento - Sandí Brenes, Sofía (Universidad de Costa Rica, 2016)
El tabaco es una de las mayores amenazas para la salud pública que ha tenido que afrontar el mundo. Se le atribuyen aproximadamente 6 millones de muertes al año. Es además, la principal causa prevenible de mortalidad, y aquellas personas que dejan de fumar disminuyen el riesgo de desarrollar y potencialmente morir por enfermedades relacionadas al tabaco. Los avances en la investigación científica y la experiencia clínica acumulada en el campo del tabaquismo, hacen que hoy en día existan, basados en la evidencia, excelentes tratamientos y estrategias para ayudar a los fumadores a dejar de fumar