Técnicas de reconstrucción nasal tras resección de un carcinoma basocelular - Brenes Leñero, Eduardo (Universidad de Costa Rica, 2016)
El cáncer de piel es la etiología más común causante de defectos nasales que van a requerir de una reconstrucción nasal. De estos, el carcinoma basocelular es el más frecuente.Esto presenta un, gran grado de complejidad dado que se deben modificar tejidos para crear una estructura que aunque semeja una nariz, no lo es.Cualquiera de las capas estructuralmente importantes de la nariz que hacen falta deben ser reconstruidas, por esto el cirujano debe estar familiarizado con la técnica empleada.En esta revisión repasaremoslas técnicas de reconstrucción más utilizadas