Insuficiencia cardíaca con fracción de eyección conservada - Pacheco Ovares, Enrique (Universidad de Costa Rica, 2016)
La creciente tasa de insuficiencia cardíaca (IC ) con fracción de eyección conservada ha recibido más atención por parte de la sociedad médica internacional. La alta prevalencia de enfermedades cardiovasculares ha hecho de la IC un diagnóstico común en nuestras sociedades. Es importante diferenciar síntomas tales como edema o falta de respiración por otras causas no cardiovasculares tales como la EPOC , la obesidad , anemia , medicamentos . Las conclusiones de los altos niveles de los biomarcadores específicos, los síntomas relacionados con la IC, y la estructura cardiovascular y alteraciones funcionales son la piedra angular para el diagnóstico . Desafortunadamente no hay pruebas directas limitadas para apoyar un régimen específico de medicamentos para el tratamiento de la IC con fracciónde eyección conservada