Papilomatosis respiratoria: nuevas terapias adyuvantes - Valverde Zuñiga, Adriana (Universidad de Costa Rica, 2016)
La papilomatosis respiratoria(PR) constituye una entidad causada por el Virus del papiloma humano (VPH), la cual, a pesar de ser poco frecuente, continúa siendo la principal neoplasia laríngea en la población pediátrica y una de las causas a descartar ante la presencia de estridor y ronquera. A pesar de que el tratamiento quirúrgico continúa siendo el principal pilar de esta patología, múltiples tratamientos adyuvantes han surgido en los últimos años con el objetivo de mejorar la calidad de vida, disminuir los síntomas, disminuir la cantidad de intervenciones quirúrgicas yalcanzar la remisión de la enfermedad. Esta revisión pretende analizar las principales tendencias  actuales de la terapia adyuvante.