Síndrome de Bridas Amnióticas, reporte de caso con tratamiento intrauterino - Lawson Castrillo, Angie Marcela (Universidad de Costa Rica, 2015)
Antecedentes: El objetivo de este artículo consiste en la descripción del primer caso en Costa Rica de la liberación intraútero de una brida amniótica en un feto con riesgo de amputación de una extremidad. Métodos: Revisión de publicaciones anteriores y expediente clínico de la paciente. Discusión: El síndrome de bridas amnióticas es una patología de baja incidencia que puede detectarse a una edad gestacional temprana mediante estudios ecográficos periódicos. Su manejo consiste en una intervención multidisciplinaria. Conclusiones: La identificación temprana y el tratamiento quirúrgico prenatal del síndrome de bridas amnióticas en el caso presentado permitió una resolución adecuada del mismo.