Meningitis recurrente en adulto joven debido a fístula de LCR - Barrantes Rodríguez, Karla (Universidad de Costa Rica, 2015)
Se presenta el caso de un paciente de 21 años, con historia de 3 episodios de meningitis bacteriana por cocos grampositivos (CGP) en los últimos dos años, sin antecedente de trauma craneoencefálico ni inmunodeficiencia conocida. Se realizó el abordaje diagnóstico, descartando un síndrome de inmunodeficiencia; con base en estudios de imagen como cisternografía se documentó una fístula de LCR en la base del cráneo, en la región petrosa mastoidea izquierda hacia los músculos cervicales ipsilaterales