Lacaziosis: Micosis cutánea profunda, reporte de un caso - Riggioni Víquez, Silvia (Universidad de Costa Rica, 2015)
La lacaziosis es una rara micosis cutánea y subcutánea, de evolución crónica, ocasionada por el hongo profundo Lacazia loboi. Ha sido descrita principalmente en regiones tropicales y subtropicales.Clínicamente se caracteriza por lesiones cutáneas de aspecto queloideano y progresión lenta. La enfermedad se presenta más frecuentemente en adultos varones que desempeñan actividades laborales en el campo. Se presenta el caso de un paciente masculino de 68 años, agricultor, con una dermatosis crónica localizada en el miembro superior derecho, caracterizada por una neoformación compuesta por múltiples lesiones nodulares de aspecto queloideano con una lesión satélite proximal. El diagnóstico histopatológico fue compatible con una lacaziosis