Masculino de 81 años con mucocele apendicular: Cistoadenoma tubulovelloso de Apéndice - Zuwolinsky Elguera, Raisa (Universidad de Costa Rica, 2015)
Se presenta caso de paciente masculino de 81 años, vecino de Cartago con antecedentes patológicos personales de colelitiasis e hipertensión prostática benigna, quien es referido al hospital Max Peralta Jiménez en marzo del 2014 por historia de dolor abdominal de larga data y con ultrasonido previo que determina la presencia de masa abdominal en fosa iliaca derecha. Es visto por el servicio de cirugía general del mismo hospital en donde se completan estudios diagnósticos y posteriormente es llevado a sala de operaciones con diagnóstico de mucocele apendicular, se realiza laparotomía exploratoria y colectomía derecha con ileo-transverso anastomosis. Los estudios histopatológicos posteriores confirman el diagnóstico de mucocele apendicular asociado a adenoma túbulo velloso muco-productor.