Femenina de 52 años con tumor neuroendocrino de íleon - Zuwolinsky Elguera, Raisa (Universidad de Costa Rica, 2015)
Se presenta caso de paciente femenina de 52 años vecina de Cartago quien es referida al hospital Max Peralta Jiménez por dolor abdominal y asociada a masa retroperitoneal, colelitiasis múltiple y hepatomegalia, demostradas por ultrasonido. La paciente se presenta a la consulta del servicio de cirugía general con ictericia obstructiva, se le realiza tomografía axial computarizada demostrando masa de 3 x 4 centímetros en mesogástrio. Se realiza en primera instancia colangiopancreatografia retrograda endoscópica (CPRE) sin hallazgos patológicos y posteriormente es llevada a sala de operaciones en donde se realiza hemicolectomia derecha con resección de íleon terminal con ileotransverso anastomosis y colecistectomia. Los estudios patológicos posteriores demuestran la presencia de tumor neuroendocrino de íleon con invasiónde mesenterio y nódulos linfáticos regionales