Hidrotórax hepático - Berrocal Zamora, Raquel (Universidad de Costa Rica, 2015)
El hidrotórax hepático es una complicación poco frecuente de pacientes con enfermedad hepática avanzada, por lo que se debe sospechar en hepatópatas crónicos que presentan un derrame pleural, pero siempre se deben descartar patologías cardiacas o pulmonares. El tratamiento inicialmente es médico pero puede ser necesario recurrir a intervenciones quirúrgicas, sin embargo el único tratamiento definitivo es el trasplante hepático