Masculino de 63 años con hernia de Amyand - Mora Quesada, Irene (Universidad de Costa Rica, 2015)
Se presenta el caso de un paciente masculino de 63 años, vecino de Cartago, con historia personal de hipertensión arterial y diabetes mellitus tipo 2, quien fue referido al hospital Max Peralta Jiménez con el diagnóstico de hernia inguinal derecha. Fue llevado a sala de operaciones y durante la cirugía se documentó una hernia inguinal derecha directa, que contenía el apéndice cecal, sin alteraciones dentro del saco herniario, condición que se conoce con el nombre de hernia de Amyand.