CASO 11-2014: Masculino de 18 años con lesión de Vena Cava Inferior Infrarenal - Mora Quesada, Irene (Universidad de Costa Rica, 2014)
Se presenta caso de un paciente masculino de 18 años de edad, sin antecedentes médicos conocidos, quien fue llevado al servicio de emergencias con una herida por arma blanca en abdomen y choque hipovolémico. Fue trasladado a sala de operaciones y se le realizó laparotomía exploratoria en la cual se documentó lesión de vena cava inferior, hematoma retroperitoneal y lesión de cabeza de páncreas. Fue manejado con reparación de la vena cava inferior, pancreatoduodenectomia y bolsa de Bogotá. La lesión de vena cava inferior y su adecuado manejo se discuten el presente reporte.