Peritonitis por Rahnella aquatilis en un paciente en el programa de Diálisis Peritoneal Crónica Ambulatoria - Quirós Cárdenas, Saúl G. (Universidad de Costa Rica, 2014)
Masculino de 34 años, quien se encuentra en el programa de Diálisis Peritoneal Crónica Ambulatoria (DPCA) del Hospital San Juan de Dios (HSJD), debido a una Insuficiencia Renal Crónica (IRC) Estadio 5; quien presentó una peritonitis bacteriana asociada a DPCA. En el líquido peritoneal se aisló Rahnella aquatilis. Se observó adecuada resolución del caso tras cobertura antibiótica con Cefotaxime intraperitoneal. Este es el primer caso reportado en Costa Rica de peritonitis bacteriana causada por Rahnella aquatilis en un paciente de DPCA.