Estimulación magnética transcraneal e ictus: revisión de tema y experiencia en Costa Rica (Serie de casos del 2009-2013) - Maynard Gamboa, Natalie (Universidad de Costa Rica, 2014)
La enfermedad cerebro vascular es una patología de alta prevalencia y una de las mayores causas de discapacidad a nivel mundial. Debido a esto, es que se han buscado múltiples terapias que reduzcan la carga por discapacidad de la enfermedad y una de ella es la estimulación magnética trascraneal. En este artículo se discute las bases físicas, los mecanismos y diferentes protocolos que se utilizan en el tratamiento de los pacientes con ictus. Asimismo, se incluye la experiencia que se tiene en Costa Rica con estaterapia