Masculino 24 años con dolor abdominal; signo de Chilaiditi - Chaves Badilla, Darío (Universidad de Costa Rica, 2014)
Se presenta el caso de un masculino de 24 años de edad, sin antecedentes médicos conocidos, peón de construcción, quien consultó por historia de atropello en vía pública dos días previos a ingreso. Fue llevado a sala de operaciones y se le realizó laparotomía exploratoria, donde se documentó necrosis y perforación de sigmoides, por lo que se le ameritó resección de sigmoides y colostomía terminal. Fue manejado con bolsa de Bogotá e ileostomia. Valorado también por ortopedia y llevado a sala de operaciones debido a fractura de tercio medio de radio y ulna miembro superior izquierdo. En tomografía (TC) de abdomen se evidenció Signo de Chilaiditi, que se discute en el presente reporte.