Infecciones óseas primarias. Osteomielitis agudas y crónicas. Infecciones específicas - Jiménez Soto, Daniela (Universidad de Costa Rica, 2013)
La osteomielitis es una entidad cínica inflamatoria, progresiva, por infección y nueva aposición de hueso, que en la gran mayoría decasos es provocada por gérmenes piógenos. Este artículo se basa en una revisión de tema, donde se desarrollan puntos importantes en cuanto a la fisiopatología y características de cada huésped,gérmenes y antibioticoterapia. El objetivo principal es permitir una mejor comprensión, para dar a un diagnóstico acertado lo más rápido posible, ya que el tratamiento debe de ser temprano, para lograr mayor efectividad.