Femenina de 52 años con insuficiencia renal crónica y esprue tropical - Cerdas Mena, Carlos Miguel (Universidad de Costa Rica, 2013)
La enfermedad diarreica es frecuente en los pacientes con Insuficiencia Renal Crónica; las infecciones, los fármacos, las enfermedades sistémicas concomitantes y los procesos patológicos en la mucosa intestinal son sus principales causas. Se reporta el caso clínico de una paciente de 57 años con Insuficiencia Renal Crónica estadio V y con enfermedad secundaria a EsprueTropical, entidades clínicas que ofrecen terrenos propicios para la expresión simultánea de ambas enfermedades, que en la práctica clínica diaria no se considerarían de primera entrada.