Melanoma Acral Lentiginoso: entidad a tener en cuenta en la práctica diaria - Piccolo Johanning, Loretta Johanning (Universidad de Costa Rica, 2013)
El melanoma acral lentiginoso es un subtipo de cáncer de piel, ocasionado por malignización de los melanocitos. Suele presentarse como una mácula o pápula hiperpigmentada en zonas acrales del cuerpo. Usualmente es mal diagnosticado, por lo que conlleva un mal pronóstico. De ahí la importancia de ser considerado dentro de los diagnósticos diferenciales de lesiones pigmentadas