Masculino 49 años con tuberculosis prostática - Brenes Madrigal, Mary Yesenia (Universidad de Costa Rica, 2013)
Masculino de 49 años de edad, portador dePolicitemia Vera en remisión, quien consultó porsíndrome uretral crónico post-eyaculatorio,asociado a dolor pélvico, de aproximadamente10 años de evolución. La sospecha clínica inicalfue de prostatitis crónica. En la evolución, sediagnosticó tuberculosis prostática, mediante laprueba de los 4 vasos, con cultivo en Löwensten-Jensen positivo para Mycobacterium tuberculosisen orina post masaje prostático. TAC de pelvis yUSTR demostraron lesiones a nivel del lóbuloprostático izquierdo, con calcificacionesmúltiples. Se dió tratamiento antifímico conterapia TAES, con lo que el paciente tuvo rápidarespuesta y franca mejoría. La biopsia posteriorno mostró datos de infección.