Femenina 39 años con heterotopia pancreática - Portuguez Barboza, Rafael (Universidad de Costa Rica, 2012)
La heterotopia pancreática (HP) es una malformación asintomática, que se puede presentar en cualquier lugar del tracto gastrointestinal. En algunas ocasiones presenta síntomas, los cuales varían dependiendo de la localización de la lesión. El tratamiento quirúrgico se emplea en pacientes sintomáticos o en caso de malignidad. Las lesiones asintomáticas benignas se manejan de forma conservadora.