Matemáticas y razonamiento plausible - Barrantes Campos, Hugo (Universidad de Costa Rica, 2008)
Se analiza el concepto de razonamiento plausible desarrollado por G. Pólya. Para ello se recorre el análisis de inducción, analogía, patrones heurísticos, crédito de una conjetura, y la relación de esta línea de pensamiento con la educación matemática.