El ordenador de mano (PDA, UMPC, Tablet PC) como recurso para investigar en el entorno - Rodríguez Sánchez, María Mercedes (Universidad de Costa Rica, 2011)
La utilización del entorno real para el aprendizaje de contenidos matemáticos se puede facilitar con el uso del ordenador de mano (PDA, UMPC, Tablet PC). eFieldBook es un programa que hemos diseñado con esos objetivos y permite que el ordenador pueda convertirse en una herramienta que pueda guiar las observaciones de los alumnos cuando realizan rutas matemáticas en el entorno, utilizar recursos multimedia y de otro tipo, acceder a bases de datos, realizar conexiones a internet, establecer conexiones con los compañeros y con el profesor o realizar fotografías, por ejemplo. De esa manera se espera que se facilite conseguir un aprendizaje significativo y que se mejore el rendimiento y la actitud de los estudiantes hacia el aprendizaje de la matemática.