Viejos problemas, nuevas realidades - Páez Sánchez, Lelis (Universidad de Costa Rica, 2010)
La enseñanza de la Matemática es un asunto de importancia mundial, sus dificultades, el desarrollo de diversos temas, la inclusión o exclusión de temas, etc. Caben aquí muchas interrogantes relacionadas con este asunto a nivel latinoamericano, entre ellas: ¿Qué se ha hecho para mejorar la educación en el área de las matemáticas? ¿Qué cambios son necesarios? ¿Cuáles son las principales limitaciones? ¿Ocurre lo mismo en todos los países?Con múltiples dificultades, pero con gran intención de seguir, crecer y contribuir con el mejoramiento de la enseñanza de la Matemática es que surge el evento Conferencias Interamericanas de Educación Matemática (CIAEM). En este artículo se realiza una breve descripción de lo que aconteció en dicho evento durante el periodo 1961-1987.